Ablauf und Struktur

Tagesablauf

Der Tagesablauf ist klar strukturiert und für die Kinder nachvollziehbar. Änderungen werden gemeinsam mit den Kindern besprochen. Als christlicher Kindergarten ist es uns wichtig im Rahmen des Morgenkreises einen biblischen Akzent zu setzen. Dies geschieht z.B. durch eine biblische Geschichte, christliche Lieder, Gebete und das Feiern von kirchlichen Festen.

Uhrzeit Programmpunkt
07:30 - 09:00 Ankommen der Kinder und freie Spielzeit
09:30 - 10:00 Morgenkreis zu wechselnden Themen (z.B.: Erzählrunden, Kreisspiele, Bilderbuchbetrachtungen, biblische Geschichten und Themen, jahreszeitlich passende Themen, etc.)
10:00 - 13:00 offene Angebote, Ausflüge ins Gelände,Verantwortung für Pflanzen
13:00 - 14:00 Offene Abholzeit

Richtige Kleidung

'Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur falsche Bekleidung...', sagt ein bekanntes Sprichwort. Wir teilen die Meinung.
Die Kinder unserer Einrichtung sollten ausschließlich Kleidung tragen, die schmutzig werden und vielleicht auch kaputt gehen darf. Unsere Kinder sollten grundsätzlich festes Schuhwerk und lange Hosen tragen, da wir täglich im Wald unterwegs sind.
In der feuchten und kalten Jahreszeit sollten Kinder bereits mit Matschhosen und wasserfesten oder wasserabweisenden Schuhen kommen. Bitte geben Sie Ihrem Kind einen Satz Ersatzwäsche mit in den Kindergarten. Dieser umfasst auch einen Satz Matsch- und Regenkleidung, wie ein Handtuch.